
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Deftiger Klassiker für die kältere Jahreszeit.
50 min Zubereitungszeit
4 Personen
einfach
Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 600 g Brokkoli
- 400 ml Sojasahne-Alternative
- 200 ml Wasser
- 1 Dose Aufstrich Hausmacher Art
- Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Brokkoli in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden. Kartoffeln und Brokkoli für etwa 5 bis 10 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren. Anschließend den Brokkoli und die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Die Sojasahne-Alternative mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und den Hausmacher Aufstrich in die Flüssigkeit einrühren. Alles für 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Auflaufform gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 30 Min. backen.
Unser Tipp:
Als Alternative zur Pastete Cremig-mild können Sie auch eine andere Sorte wählen, z.B. Kräuter, und Sie verleihen dem Gericht so ganz einfach eine andere Note.