Champignonsuppe

Herrlich aromatisch schmeckt die Champignonsuppe, die im Nu zubereitet ist, in der Pilzsaison und darüber hinaus.

45 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Dose granoVita Pastete Champignon
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Kumin
  • 200 g Champignons
  • Petersilie nach Belieben

Die Kartoffeln schälen und etwa in 1 cm große Würfel schneiden. Ebenso Lauch und Sellerieknolle putzen und dann in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Die Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf in 6 EL Olivenöl leicht andünsten und dann das restliche Gemüse hinzugeben. Die Pastete Champignon zum Gemüse hinzugeben und unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 20 Min. köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Kumin abschmecken.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne im restlichen Öl andünsten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit etwas Petersilie vor dem Servieren als Garnitur in die Suppe geben.

 

Unser Tipp:

Die Einlage können Sie je nach Pilzangebot variieren und die Suppe so beispielsweise auch mit Pfifferlingen, Kräuterseitlingen oder Steinpilzen garnieren.