Kokoscreme mit Feigen
Kokos-Dessertcreme, die Sie in Sommerlaune versetzt und einen Hauch Exotik versprüht.
30 min Zubereitungszeit
4 Personen
einfach
Zutaten
- 400 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 125 g Schlagsahne
- 1 Pck. Kokos-Mandel-Konfekt (150 g)
- 1 EL Kokosraspel
- 3 Feigen
- 4 EL granoVita Vollkorn-Knusper Nuss-Mandel
Den Quark mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Sahne in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Das Kokoskonfekt auspacken, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
Das zerdrückte Kokoskonfekt sowie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Creme auf vier Schälchen oder Dessertgläser aufteilen und etwa 10 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Kokosraspel ohne Fett und unter Rühren in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Feigen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Dessertschälchen anschließend mit den Feigen, den Kokosflocken und dem Vollkorn-Knusper Müsli garnieren.
Unser Tipp:
Je nach Saison können Sie das Fruchttopping variieren – im Frühjahr beispielsweise mit einem selbst gemachten Rhabarberkompott oder im Sommer mit frischen Aprikosen und Heidelbeeren.