Dips & Snacks, Mediterrane Küche
Tomaten-Walnuss-Dip
Der Hit auf jeder Party - schmeckt zu Gemüse, Kräckern & Co.
20 min Zubereitungszeit
4 Personen
einfach
Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL granoVita Pastete Walnuss-getrocknete Tomate
- 1-2 EL Agavendicksaft
- Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf mit 3 EL Olivenöl anschwitzen, bis diese glasig sind. Kirschtomaten waschen und vierteln und zusammen mit den gehackten Walnüssen in den Topf geben. Alles für ca. 5 Min. andünsten.
Den Topf von der heißen Platte nehmen und mit Balsamicoessig ablöschen. Anschließend die Pastete Walnuss-getrocknete Tomate, Agavendicksaft und Salz hinzugeben und alles in einem hohen Gefäß zu einer glatten Masse pürieren.
Unser Tipp:
Der Dip schmeckt zum Frühstück oder Abendessen auch als vegetarischer Brotaufstrich.