Walnuss-Basilikum-Pasta

Dieses Nudelgericht ist das Richtige für alle Nussfans, denn hier trifft volles Nussaroma auf leckere Pasta.

20 min Zubereitungszeit

2 Personen

einfach

Zutaten

 

Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl leicht andünsten. Anschließend die Pastete Walnuss-Basilikum und den Frischkäse hinzugeben und zu einer homogenen Sauce verrühren. Die Sauce kurz bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die fertigen, abgeschreckten Nudeln und die gehackten Walnüsse zur Sauce hinzufügen und unterrühren. Die gewaschenen Basilikumblätter fein schneiden, hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Unser Tipp:

Für ein noch intensiveres Nussaroma die gehackten Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.