Ofengerichte
Zucchini-Gratin
Sommerlich leichter Auflauf
45 min Zubereitungszeit
4 Personen
einfach
Zutaten
- 800 g Zucchini
- 2 große Tomaten
- 2 Karotten
- 1 Dose granoVita Aufstrich Ratatouille
- 250 ml Milch (oder Milchalternative)
- 50 g Parmesan
- gerösteten Pinienkernen nach Belieben
Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Die Streifen in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Tomaten und Karotten würfeln und ebenfalls kurz mitbraten.
Den Aufstrich und die Milch zu einer cremigen Sauce verrühren.
Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 °C backen.
Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen garnieren.